Feuerwehrverein Lumpzig e.V.
gegründet: 18.03.2012

Der Feuerwehrverein Lumpzig e.V. wurde in einer Gründungsversammlung am 18.03.2012 von einigen Kameraden der Feuerwehr Lumpzig gegründet.

Satzungsgemäßer Zweck des Feuerwehrverein Lumpzig e.V. ist die Förderung des Feuerwehrwesens in der Gemeinde Lumpzig, die Pflege der Kameradschaft und Historik, sowie die Unterstützung der Jugendfeuerwehr. Weiterhin soll das kulturelle Leben in der Gemeinde gestärkt werden.

Die Mitgliedschaft erfolgt durch eine schriftliche Beitritterklärung und beginnt mit dem Tag der Aufnahme. Der Beitritt von gesetzlich Minderjährigen ist möglich, erfordert jedoch die schriftliche Einwilligung der gesetzlichen Vertreter. Ehrenmitglieder können Personen werden, die besondere Verdienste im Brandschutz erworben haben. Als fördernde Mitglieder können natürliche und juristische Personen aufgenommen werden, die mit ihrem Beitritt ihre Verbundenheit mit dem Feuerwehrwesen bekunden wollen.

Vorsitzender: Philipp Stummhöfer (rechts)
stv. Vorsitzende: Roswitha Linke (mitte)
Kassenwart: Dietmar Nikelat (links)